sábado, 26 de octubre de 2013

Cupcakes vampiros


 Os traigo mi última propuesta para halloween,después de los zombies vienen los vampiros así que eso traigo,aunque estos dan menos miedo..,no tenia pensado hacer nada más pero no me pude resistir a estos adorables y dulces  vampiros, si todavía no habéis hecho nada,ya no hay escusa para  meteros en la cocina con los peques y pasarlo en grande haciendo y decorando  estos divertidos vampirillos.

Que? os animáis?


Pues vamos...


Ingredientes para los cupcakes

Mantequilla ablandada: 120 gr.
Azúcar: 150 gr.
Huevos:3 und.
 1sobre de azúcar avainillado.
Ralladura de una naranja.
Harina: 200gr.
Levadura en polvo: dos cucharaditas.
Leche: 100ml

Elaboración

Precalentamos el horno a 170ºC.
Batimos el azúcar con la mantequilla ,vamos añadiendo los huevos la leche y el azúcar avainillado con la ralladura.
Añadimos la harina junto a la levadura,y mezclamos todo bien.

Repartimos la masa en las cápsulas y lo metemos en el horno durante 20 minutos más o menos.




Ingredientes para la decoración
Fondant marrón c/s
Fondant blanco c/s
Glasa  c/s
Chocolate negro c/s
Colorante rojo y azul  c/s

Elaboración
Primero preparamos el glaseado echamos dos cucharaditas y muy poco a poco vamos añadiendole agua hasta que veamos que tiene la consitencia ideal.
Añadimos unas gotitas de colorante azul y listo,con ayuda de una cuchara vamos bañando nuestros cupcakes

En una cartulina dibujamos las alitas y la recortamos.

Estiramos el fondant marrón  y cortamos las alas con la plantilla de cartulina,y dejamos que se endurezcan un día en un lugar  sin humedad.
Con el mismo fondant cortamos las cejas.
Con fondant blanco hacemos los colmillos y lo dejamos secar.

Una vez que tengamos el glaseado seco ya podemos ir decorando con glasa nuestros vampiros,les hacemos los ojos,la boca con chocolate y le pinchamos las alas..
 y listos!

Qué os parecieron?
Espero que os hayan gustado...

 Y que tengáis un divertido halloween!

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