martes, 5 de noviembre de 2013

Surtido de pastas


Hola! como lleváis el fin de la calor?, yo la verdad que regular...
Aunque hay que mirar el lado bueno, con este fresquito, pega encender el horno y ponerse a cocinar .
  Hoy traigo un exquisito surtido de pastas,muy fáciles y rápidas de elaborar, deliciosas ,ideales para acompañar a un te o un café bien calentito.
 También resulta una idea de regalo genial si las metéis en una caja bonita.








 Os animáis  hacerlas?

Pues comencemos..



Ingredientes:
Mantequilla: 200 gr.
Azúcar glass: 55 gr.
Claras :28 gr.
Harina:  170 gr.
Maicena (harina de maiz): 35 gr.
Ralladura de naranja y limón: 10 gr.
Zumo de naranja :1 cucharada
Zumo de limón:1 cucharada
Crocanti de almendra c/s
 Almendras:c/s
Nueces: c/s
Mermelada de fresa:c/s


A partir de esta receta podemos dar rienda suelta a nuestro deseo,podemos hacerlas de chocolate sustituyendo 20 gr de harina por cacao,de coco,de café,añadirle piñones pistacho etc



 Elaboración

Batimos la mantequilla empomada con el azúcar glass ,añadimos la claras y el zumo..






Añadimos la harina junto a la maizena y los aromas que queramos,y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.








Rosas de almendra


Metemos en una manga con boquilla del nº13 y escudillamos en papel para hornear unas rosas con la manga recta y pegada al papel,le colocamos en el centro una almendra sin tostar.














Las horneamos a 170ºC hasta que estén ligeramente doradas.


Aros de nuez

Con la misma boquilla  escudillamos unas pequeñas rosquillas  le ponemos en el centro una nuez.
y las metemos en el horno,a la misma temperatura.


Palitos de chocolate

 Con la boquilla del nº 8 escudillamos en papel de hornear poniendo la manga recta apretando hasta que salga un botoncito continuamos tirando y formamos otro botoncito.








Horneamos y una vez frías bañamos los extremos con chocolate y le espolvoreamos crocanti de almendra.


Pastas de fresa
Con la misma boquilla que los palitos hacemos las pastitas
de fresa escudillamos aros pequeños y en su interior ponemos un poco de mermelada.







Nota :Después de horneadas y una vez frías las tenemos que guardar en una cajita de galletas,si no tenéis ninguna,una buena manera de conservar las pastas todo tipo de galletas y crujientes es hechando en el fondo de un taper unas dos o tres cucharadas de sal, la cubrimos con papel para que no este en contacto con las pastas y  las colocamos encima,de esta forma la sal absorbe la humedad y no se reblandecen.


 

 Bueno, que os pareció?

Espero que os hayan gustado
y gracias por leerme!!


3 comentarios:

  1. Muchas gracias me alegra que te gusten.
    Saludos

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  2. Celi, estas pastas son una verdadera "delicatessen", eres una artista con la manga pastelera.
    Un besote

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