miércoles, 6 de marzo de 2013

Culant de chocolate

Postre para los amantes del chocolate.

Es sencillo de hacer aunque parezca lo contrario. La dificultad está en que tendremos q hacer pruebas de tiempo para darle el punto exacto de cocción.

Ingredientes para 8 personas:
-Chocolate negro 125gr
-Mantequilla 62gr.
-Azúcar glass 125gr.
-Harina 62gr.
-Huevos 4 unidades

Elaboración:
 -Se funde el chocolate con la mantequilla al baño maría.
-Añadimos las yemas al chocolate,y mezclamos con una varilla.
-Montamos las claras a punto de nieve.
-Mezclamos el azúcar glass con la harina y incorporamos suavemente a la masa.
-Dejamos reposar en frío durante dos horas.
-Pasado ese tiempo,introducimos la masa en una manga y vertemos la masa en   moldes de aro ( tamaño de un yogur )previamente engrasados y horneamos  a 180°C con ventilador durante 8 minutos.
Nota:El tiempo de cocción puede variar en función del tipo de horno,el tamaño del molde, por eso es aconsejable hacer pruebas ,cuando el bizcocho este totalmente subido y con forma redondeada por arriba lo sacamos, y damos un corte,el interior debe tener el chocolate liquido.
Podemos congelar la masa.

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