viernes, 6 de septiembre de 2013

Rollito de manzana caramelizada con masa filo

Hola a todos hoy traigo una receta con masa filo,me gusta mucho esta masa ya que queda super crujiente y es muy versátil en la cocina tanto para dulce como para salado.
En esta ocasión hice unos rollitos de manzana receta fácil sencilla,rápida y buena muy buena!!.








Ingredientes  para dos rollitos:

  • Manzanas: Dos unidades
  • Azúcar moreno: 70 gr.
  • Mantequilla : Cantidad necesaria
  • Masa filo: 8 hojas
  • Canela en polvo: Una cucharada
  • Crocanti de almendras 60 gr.

Elaboración:
  1. Cortamos las manzanas en cuatro trozos,y vamos haciendo laminas con cada trozo lo mas finas que nos salgan.
  2. Engrasamos una sartén antihaderente con mantequilla y echamos la manzana vuelta y vuelta asta que adquiera un tono dorado,las vamos apartando  en un plato y cuando las tengamos todas doradas las volvemos a echar en la sartén y le añadimos la canela y el azúcar  y vamos moviéndolas asta que se caramelizen,las sacamos y las dejamos enfriar.








Fundimos mantequilla.
Extendemos una hoja de masa filo y vamos pintándola con mantequilla,ponemos otra hoja encima y repetimos la operación anterior,así asta poner cuatro hojas












En la cuarta hoja extendemos la manzana,le ponemos un poco de crocanti de almendras,podemos añadir cualquier fruto seco uvas pasas etc yo ese día tenia la despensa un poco pobre..
 Vamos enrollándolo, a cada giro lo pincelamos con mantequilla  para que no se quede ningún trozo de masa seca.
Horneamos a 220ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Antes de cortarlo esperaremos que este totalmente frío.













Espero que os haya gustado ..



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