miércoles, 31 de julio de 2013

Tarta de queso y moras.

Ya llego el momento que esperaba, el de recoger mis primeras moras,tenia muchas pero que muchas ganas... ,así que me voy a volver loca haciendo todos los postres que se me ocurran con esta fruta.

Para empezar traigo una sencilla tarta  de queso philadelphia,cubierta de gelatina de moras, exquisita!!!
Un postre que entra muy bien con esta calor.











Empecemos..

Primero haremos la base,esta es la típica base con galletas molidas y mantequilla ,pero esta muy buena, así que..¿ por que complicarnos?


Necesitamos:
Galletas molidas 150gr.
Mantequilla 60gr.

Fundimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas,y la echamos en la base de un molde de aro de 25cm
con una cuchara vamos apretando hasta terminar de cubrir toda la base con las galletas.






Metemos en frío para que se endurezca.

Mientras preparamos la crema de queso
Ingredientes:
Queso philadelphia:350 gr.
Nata: 350gr.
Azúcar:80 gr.
Vainilla en rama.
Gelatina en hoja 6 gr.


Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo calentamos el resto de los ingredientes y mezclamos hasta que este el queso bien disuelto.



Añadimos la gelatina ya hidratada y escurrida a la crema tibia mezclamos y vertemos en el molde que teníamos preparado.

 Dejamos enfriar antes de añadirle la gelatina de moras.

 Gelatina de moras
Azúcar:75 gr.
Moras: 175
Gelatina en hoja :6gr.

Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría .
Calentamos las moras con el azúcar,trituramos y colamos para quitar las pepitas.
Añadimos la gelatina a la mezcla tibia y añadimos a la tarta.
Dejamos enfriar un par de horas mas.


 Y ahora a deleitarnos con esta fantástica tarta.


Ya estoy pensando en mi próximo postre con moras..admito sugerencias


2 comentarios:

  1. que buena pinta tu tarta de queso.
    Yo la hago un poco diferente y sale riquisima también. Te comparto la receta por si la quieres probar

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html

    ResponderEliminar