domingo, 7 de julio de 2013

Panna Cotta de chocolate blanco








Hoy hice panna cotta   postre típico de la región italiana del Piamonte.
Animo a todo el mundo que se de un capricho con esta delicia de postre ya que elaboración es muy sencilla y esta de vicio.









Empezamos haciendo el bizcocho para ponerlo de base de nuestro postre.

Bizcocho sableux



       ingredientes

  • Huevos 2und.
  • Yemas 3 und.
  • Azúcar 75gr.
  • Claras 3und.
  • Azúcar glass150gr.
  • Harina 62gr.
  • Almendra en polvo 62gr.
  • Rayadura de limón y naranja.
  • Levadura 1/2 cucharadita.
  • Mantequilla 75gr.
      Elaboración
  1. Montamos las yemas y los huevos con el.azúcar.
  2. Montamos las claras con el azúcar glass
  3. Mezclamos los huevos con las claras.
  4. Tamizamos la harina junto a la almendra y mezclamos con la levadura y los aromas, añadimos suavemente a la mezcla anterior.
  5. Fundimos la mantequilla y la volcamos a la masa mezclando suavemente.
  6. Vertemos en moldes engrasados y horneamos a 200°C
  7. Una vez frió el bizcocho lo cortamos en discos tamaño del molde que vayamos a usar,y metemos en el congelador para que este frío a la hora de verter el panna cotta.
Nota:Si el bizcocho lo hacemos con las barillas manuales montaremos todas  las yemas y las claras por separado.




Panna cotta


Ingredientes
  • Nata 325ml.
  • Leche125ml.
  • Vainilla 1und.
  • Chocolate blanco160gr.
  • Gelatina    3 hojas.
Elaboración:
  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Ponemos a hervir la nata la leche el azúcar y la vaina de vainilla abierta.
  3. Fuera del fuego añadimos la cobertura blanca y mezclamos con una barilla hasta que se funda.
  4. Cuando este la preparación tibia añadimos la gelatina .
  5. Vertemos en los moldes que teníamos preparados con el bizcocho.



 Salsa de cerezas

Ingredientes
  • Cerezas deshuesadas 200gr.
  • Azúcar 150gr.
  • Canela en rama 1 und.
  • Vainilla  1 und.
  • Agua 250 ml.
Elaboración
Ponemos a hervir todos los ingredientes durante diez minutos,trituramos y metemos en la nevera asta que este bien frío.

 Para  terminar desmoldamos nuestro panna cotta y lo servimos con su salsa y lo decoramos al gusto.






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