miércoles, 5 de junio de 2013

Flores manchegas







Las flores  son un postre tradicional de Castilla la Mancha.
Resultan muy sabrosas con su toque de anís,y nada grasientas a pesar de ser un postre de sartén.
Para su elaboración necesitamos un molde especial de hierro,el cual  se puede comprar en cualquier ferretería o tienda especializada en menaje de cocina.









Ingredientes:

Huevos 6un
Harina 230gr
Leche 500ml
Aceite 100ml
Anís en grano  dos cucharadas
Licor de anís  dos cucharadas


Elaboración:

Batimos con la batidora eléctrica todos los ingredientes menos el
anís en grano que lo  añadiremos después,debe quedar una masa semi liquida parecida a los crepes.
Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén profunda,una vez caliente metemos el molde de las flores diez o quince segundos para que se caliente.

Sacamos el molde del aceite y lo metemos en la masa,con el calor la masa se queda pegada ,por eso es importante que el molde este caliente.







Introducimos el molde en el aceite, a los diez segundos mas o menos estará la flor echa.







No os preocupéis la primera nunca sale bien, como veis  en la foto a mi tampoco me salio a la primera,a partir de la segunda empezaran a salir perfectas.






Las sacamos con cuidado de no quemarnos  demasiado, podemos ayudarnos con un cuchillo si vemos que se quedan algo pegadas,cuando llevemos unas cuantas saldrán solas del molde.

Recién sacadas, y en caliente las emborrizamos en azúcar.


 Y  ya,  listas para comerlas!






4 comentarios:

  1. Que ricas!
    Un dulce que siempre asocio a la Semana Santa, aunque en Sevilla siempre las tomê embadurnadas con miel en lugar de azúcar.
    Una preguntita: ¿cuándo añades el anis en grano?
    Sigue así que lo haces muy bien.
    Marisol&Sara

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  2. Hola!!!pues se lo añado despues de batirlo todo.

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  3. Estas las hacía mi madre cuando eramos pequeños, y los barquillos también, somos de Ciudad Real. Enhorabuena por el blog.

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