domingo, 9 de junio de 2013

Tarta vainilla chocolate

 Hay días  en los que el cuerpo solo te pide chocolate ..pues en un momento de gula intensa mi mente fusiono unas cuantas recetas para crear esta deliciosa tarta y  es que cuando el deseo se mezcla con el placer de cocinar salen cosas muy ricas...

 Esta formada por una  mousse de vainilla, más una capa de gelatina de cacao ,núcleo de praline crujiente, y una delicada mousse de chocolate con leche, y para terminar  cubierta con ganache de chocolate puro, vamos una tarta-pecado.
 Se os hace la boca agua no? Si queréis provarla tendréis que hacerla....








 Es algo laboriosa pero podemos hacerla en varios días,ya que yeva muchas capas,yo aconsejo,meterla en el congelador e ir añadiendo capas  de esta forma la podemos hacer en dos veces  y descongelar la antes de echarle el ganache por encima.
No asustarse,que con ganas y paciencia sale perfecta.



Para la mousse de vainilla :
 Leche :450ml 
Yemas :4
Azúcar 200 gr
 Nata: 175
 Gelatina :4 hojas
 Vainilla :una vaina
 Elaboración:
Las dos capas de mousse llevan de base una crema inglesa ,en una entrada anterior explico con mas detalle su elaboración.

  1.  -Pesamos todos los ingredientes.
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 
  3. -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
  4.  -Ponemos a infusionar la leche con la vaina abierta a fuego lento hasta que hierva.
  5.  -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  6.  -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente la barillas Esto sucede a partir de los 20 o 30 minutos.
  7.  -Dejamos entibiar la crema antes de añadir la gelatina que ya la tendremos hidratada.
  8.  -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en un molde. 


 Para la gelatina de chocolate:

  Nata liquida 120ml
  Azúcar 180 gr.
  Agua 145 ml.
  Cacao puro 60 gr.
  Gelatina en hoja 6gr.
 Elaboración: 

  1.  -Pesamos todo los ingredientes
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina .
  3.  -En un cazo echamos la nata el.azúcar y el agua y ponemos a hervir. 
  4. -Añadimos el cacao y removemos bien cuando se disuelva retiramos del fuego.
  5.  -Echamos la gelatina cuando este la preparación tibia.
  6.  -Vertemos la gelatina de chocolate al molde.

 Para el crujiente de praline 

  Chocolate blanco 40gr.
  Cereales    70gr.
  Crema de avellanas (tipo nocilla o nutella ) 132gr.

   Elaboración

  1.   -Pesamos todos los ingredientes 
  2.   -Picamos los cereales pero sin que queden echos polvo
  3.   -Fundimos la cobertura blanca,añadimos el praline y los cereales.
  4.   -Vertemos sobre papel antigraso y lo laminamos con un rodillo metemos en frió y cortamos a medida del molde y lo colocamos dentro de el molde.

 Para la mousse de chocolate:

 Leche 350ml 
Yemas 4und
 Chocolate con leche 100gr 
Nata 175 ml 
Gelatina en hoja 4 und. 
 Canela en rama
 Elaboración:

  1. -Pesamos todos los ingredientes.
  2.  -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría 
  3. -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
  4.  -Ponemos a infusionar la leche con la canela  a fuego lento hasta que hierva.
  5.  -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  6.  -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente las varillas.
  7. -Añadimos el chocolate a la crema caliente y removemos asta que se funda.
  8.  -Cuando este tibia la crema añadimos la gelatina.
  9.  -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en el molde.

 Para el ganache
 Chocolate negro 125 gr
 Nata 75gr.
Leche 75gr
Praline125gr.

Elaboración
Calentar la nata junto a la leche añadir el praline y el chocolate mezclar,cubrir la superficie de la tarta y hacer surcos con un tenedor.









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