sábado, 1 de junio de 2013

Bizcocho-bolas

Hola , el otro día buscando recetas me encontré con los bizcocho- bolas o mas conocidos como pop-cake,pero estamos en España... así que bizcocho - bola.
Me pareció una idea super original y una forma ideal de aprovechar esos recortes de bizcochos que me sobran y que me duele tanto tirar.
Así que los hice,y me sorprendió lo buenos que están!!
Son muy fáciles de hacer,solo hay que desmigar el bizcocho e ir añadiendo crema y amasando hasta que tengamos una masa con la que podamos hacer bolitas,podemos hacerlas con crema de queso nocilla etc.








Ingredientes 

Para la masa:
Bizcocho  220gr
Crema queso filadélfia chocolate110gr
Chocolate blanco fundido 50gr
Virutas de chocolate blanco
Para el baño
Chocolate blanco c/s
Chocolate con leche c/s
Fideos de colores c/s*

*Cantidad suficiente

Elaboración:

Preparamos un corcho para ir pinchando en el las bizcocho-bolas.




Desmenuzamos el bizcocho,  lo pesamos y echamos la mitad de su peso en crema.
Amasamos bien y le añadimos el chocolate blanco fundido y las virutas de chocolate para darle un toque crujiente.








Hacemos las bolas, mas o menos iguales,entre 12 y 14 gr. podemos pesar una para coger la medida .




Las metemos en el congelador 45 minutos
Sacamos las bolas y hacemos los agujeros con el palo hasta la mitad de la bola.
Fundimos chocolate y vamos mojando los palitos y metiéndolos en las bolas, así el chocolate actúa de pegamento.




Metemos las bolitas otra vez en el congelador una media hora.
Pasado el tiempo cogemos las bizcocho bolas una por una la bañamos en chocolate y giramos el palo varias veces para quitar el exceso de chocolate y lo espolvoreamos con virutas de colores fideos de chocolate ,estrellitas corazones de azúcar etc







2 comentarios: