miércoles, 22 de mayo de 2013

Macarrones

El macarrón es un  pastelito tradicional francés hecho con clara de huevo almendra en polvo y azúcar glass, lo forman dos pequeñas galletas unidas entre si por una crema .
Los intente hacer varias veces sin resultados,  pero como me encanta lo difícil,y lo misterioso de la pastelería hasta que alguna receta no me sale, no paro.
Después  de varios cabreos  por fin conseguí que me salieran perfectos.










Aquí os presento el secreto para elaborar unos bonitos y deliciosos macarrones .


Ingredientes:

Claras pasteurizadas : 100gr
Almendra en polvo: 125 gr.
Azúcar glass: 225 gr.
Azúcar: 25gr.
Elaboración:

-Precalentar el horno a 200°C con ventilador.
-Tamizamos la almendra en polvo.(yo recomiendo tamizar para refinarla mas)
-Mezclamos la almendra y el azúcar glass


-En un bol  semi montamos las claras,añadimos el azúcar y continuamos hasta que estén a punto de nieve,estarán en su punto cuando al volcar el bol estas se queden firmes en el fondo.
















Tamizamos sobre las claras la almendra con el azúcar glass y vamos mezclando suavemente con movimientos envolventes.












-En este punto le añadimos el colorante si lo queremos de color,yo utilice colorante en polvo, ya que  resiste mas la calor.
-Metemos  la masa en una manga y escudillamos  puntos en un papel sulfurizado  dejando separación entre ellos.








Hasta aquí fácil no?
El misterio esta en el horneado..
Antes de hornearlos los espolvoreamos tres veces con azúcar glass con eso conseguimos que formen esa corteza brillante y lisa.





Los metemos en el horno,a los cinco o seis minutos cuando veamos que han formado su corteza,abrimos un poco el horno para que salga la humedad y lo volvemos a cerrar y dejar otros cinco o seis minutos.
Una vez horneados y fríos ya los podemos unir con lo que nos guste mas,mermelada, chocolate, crema etc.
















1 comentario:

  1. Celi, no había visto esta entrada, pues si que te han quedado bien y a 200 grados la cocción..... ves lo que te decía que cada maestrillo tiene su librillo, sin embargo en mi receta ponía a 175 grados y después bajarla aún mas. Tendremos que ir probando recetas y quedarnos con la que mas nos guste. Un besote guapa

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