domingo, 5 de mayo de 2013

Crema inglesa


Crema inglesa

Sus ingredientes son yemas leche y azúcar además de los aromas que queramos añadir como canela, limón  vainilla etc.
Tiene la dificultad de que no lleva almidón  su elemento de ligazón es la yema, esta  crema no puede llegar a hervir sino se corta.
Es una elaboración algo complicada,debemos tener paciencia, aconsejo a los principiantes que utilicen un termómetro de cocina para controlar que la temperatura no suba de 80ºC.
La dificultad  está en que no lleva almidón,debemos evitar que entre en ebullición para que no se corte.
Os aseguro que si la hacéis bien impresionareis a vuestros invitados porque su cremosidad y su potente y delicado sabor a vainilla es delicioso.
Esta muy buena como postre pero también es base de otras elaboraciones en pastelería como helados babaroises  mousses etc.









Ingredientes:


  • Yemas 5 und.
  • Azúcar 120gr.
  • Leche 500ml
  • Vainilla una vaina



1-Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla rajada por la mitad a fuego lento hasta que hierva.



















2-Batimos las yemas con el azúcar.













3-Añadimos la leche a las yemas y ponemos al baño maría tenemos que tener en cuenta que el bol este bien sumergido en el agua.













4-Vamos removiendo la mezcla hasta que la crema nape ligeramente la varilla esto sucede a los 20 o 30 minutos,  siempre teniendo la precaución de que no hierva nunca el agua.












2 comentarios:

  1. Ayyyy la dichosa crema inglesa!!!
    Cuando yo estudiaba restauración, la usábamos de base para hacer helados asi que la hicimos muchas veces y ... ¡ Vaya si precisa atención, en cuanto te despistabas se cortaba!
    A ti te quedó fantástica, ¡felicidades!
    Marisol

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