miércoles, 10 de julio de 2013

Trifle de melocotón y queso mascarpone.





Aquí dejo un delicioso postre con melotón.





Con esta receta participo en el  Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es




Mermelada de melocotón.
Ingredientes
Melocotón 200
Azúcar 200
Zumo de limón unas gotas.

 Elaboración:
 Cortamos el melocotón en dados y lo ponemos a hervir con el azúcar,cuando veamos que la mermelada napa la cuchara retiramos del fuego.




Gelatina de fresas
Pulpa de fresas 170
Azúcar 80gr
Gelatina 5 gr

 Elaboración :
Metemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Ponemos a hervir la pulpa de fresas con el azúcar durante cinco minutos,retiramos del fuego y cuando este tibia le añadimos la gelatina.Vertemos en un recipiente cuadrado y metemos en el frigorífico cuando este cuajada la cortamos en daditos.

Necesitamos tres melocotones en almíbar,cortados en dados.



Almíbar
Canela
Agua
Azúcar
ron
 Bizcochos de soletilla. 6 und.
elaboración ponemos a hervir todos los ingredientes durante 15 minutos
con este almíbar emborracharemos los bizcochos.


 Crocanti de nueces
Azúcar 100gr
Nueces 60 gr.

Elaboración:
Hacemos un caramelo rubio y añadimos la nueces lo esparcimos encima de la mesa y lo aplastamos un poco con el rodillo.





Crema mascarpone

Nata 250
Vainilla
Huevos3
Azúcar 65gr.
Mascarpone 250gr.
Gelatina 6 gramos.
parta la crema de mascarpone tendremos que hacer una crema inglesa..

 Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Ponemos a infusionar la nata con la vaina de vainilla hasta que hierva,
Preparamos un baño maría un cazo con agua el el cual entre un bol

En el bol batimos las yemas con el azúcar y añadimos la nata y metemos el bol en el cazo con agua.
dejamos ahí removiendo de vez en cuando hasta que la crema nape ligeramente la barilla(debemos tener la precaución de que no hierva el agua ya que al no llevar almidón se nos puede cortar la crema.)
Una vez terminada,y cuando este tibia la crema añadimos la gelatina  ya hidratada.
Añadimos el mascarpone y mezclamos con la batidora.









                                    


 Tendremos que hacer rápido el montaje de nuestro trifle,para evitar que nos cuaje antes de tiempo la crema.
Preparamos todos  ingredientes.
  •  Las nueces caramelizadas
  • El almíbar 
  • El bizcocho
  • La gelatina 
  • Los trozos de melocotón
  • La mermelada de melocotón
  • La crema de mascarpone


Primero añadimos un poco de nueces en el fondo de la copa.
Después una capa de crema de mascarpone.
Ponemos unos trozos de gelatina y de melocotón
a continuación los bizcochos emborrachados en el almíbar.
Encima del bizcocho untamos una poca de mermelada de melocotón.
Encima mas trozos de melocotón y de gelatina.
y cubrimos con otra capa de crema mascarpone.
decoramos y listo.





 Espero que os guste....








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6 comentarios:

  1. Hola Celi,
    Una presentación perfecta,da ganas de meter la cuchara y probarlo directamente. Esta es de esas copas que te ponen en los restaurantes y tu en esta publicación lo dejas muy bien detallado para que la podamos hacer en casa.
    Gracias por compartir y suerte en el reto!
    Besos y abrazos

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  2. muchas gracias!
    Me alegra que quede clara la receta.

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  3. Celi, delicioso postre, una fantástica explicación y presentación. Y qué envidia nunca he conseguido que me queden así de bien los hilos de caramelo. ¡Qué maravilla y que envidia me corroe por dentro!!!! Tiene que ser una sensación deliciosa meter la cuchara y sacar todo ese contraste de texturas y sabores. Te felicito.

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias¡¡
      queria ver explicado la decoración de caramelo pero ,no pude hacerme fotos mientras lo hacia ya sabes..
      Me lo apunto ,en otra entrada explicare como hacerlos es mas facíl de lo que parece.

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  4. que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa celi,enhora buena guapa

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