jueves, 11 de julio de 2013

Cocktail San Francisco versión postre con melocotón.




 El otro día  imagine como seria un cocktail San Francisco versionado  en postre...




 






  No todo lo que imagino me sale tan bien,así que aquí dejo este postre para el que quiera hacerlo.
  Esta realizado a partir de una mousse básica de merengue mas pulpa de fruta mas gelatina,postre ideal para  estos días de calor





Merengue italiano
  • Azucar250
  • Agua1dl
  • Claras125gr
  • Azucar25 gr.

Elaboración

Ponemos a hervir los 250 gramos de azúcar con el agua hasta alcanzar el punto de hebra fuerte,
Montamos las claras con los 25 gramos de azúcar antes de añadir el almíbar,añadimos el almíbar y batimos a velocidad rápida hasta que pierda calor el merengue y agarre consitencia.
 Pesamos 127 gramos para la mousse de frutas,y otros127 gramos para la mousse de melocotón.
(En una de mis entradas explico la elaboración del merengue de forma mas detallada.)


Otros ingredientes :
Dos latas de piña en almíbar
Tres melocotones medianos
Cereza 100gr
Granadina 100ml.

Cortamos la fruta ,cubrimos con ella el fondo de la copa y añadimos un chorrito de granadina.






Mousse de frutas



Ingredientes:

  • Pulpa de fruta  225gr
  • Merengue 127 gr
  • Gelatina en hoja 4gr.
  • Merengue italiano 127gr



Estas son las proporciones de fruta que yo utilice podemos cambiarlas al gusto,siempre que el peso total sea 225gr.
  • Zumo de naranja  68gr
  • Zumo de limon15gr
  • Piña 56gr
  • Melocoton61gr
  • Cerezas25gr


 Elaboración:
  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Pesamos la fruta y la trituramos.
  3.  Calentamos la pulpa sin llegar a hervir,lo suficiente para que este algo tibia,y disolvemos la gelatina en ella.
  4. Mezclamos con el merengue con ayuda de una barilla de montar.
  5.  Añadimos la mousse asta la mitad de la copa.
  6. Metemos en el frigorífico.






Mousse de melocotón

Pulpa de melocotón 225
Merengue127
Gelatina 4 gr.

 Se realiza de igual forma que la anterior.

Terminamos de llenar la copa con esta mousse y metemos en frió,y la
decoramos con fruta.

Que os parece?



Con esta receta participo en el  Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es


Aquí os dejo el enlace por si queréis votar por esta receta:

https://plus.google.com/u/0/114282869968352328942/posts/M5EZj1F7hi4


2 comentarios:

  1. Un cocktail postre genial, el mejor cocktail sin alcohol hecho postre. Una idea buenísima, te ha quedado perfecto. Enhorabuena!

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