Hoy hice panna cotta postre típico de la región italiana del Piamonte.
Animo a todo el mundo que se de un capricho con esta delicia de postre ya que elaboración es muy sencilla y esta de vicio.
Empezamos haciendo el bizcocho para ponerlo de base de nuestro postre.
Bizcocho sableux
ingredientes
- Huevos 2und.
- Yemas 3 und.
- Azúcar 75gr.
- Claras 3und.
- Azúcar glass150gr.
- Harina 62gr.
- Almendra en polvo 62gr.
- Rayadura de limón y naranja.
- Levadura 1/2 cucharadita.
- Mantequilla 75gr.
- Montamos las yemas y los huevos con el.azúcar.
- Montamos las claras con el azúcar glass
- Mezclamos los huevos con las claras.
- Tamizamos la harina junto a la almendra y mezclamos con la levadura y los aromas, añadimos suavemente a la mezcla anterior.
- Fundimos la mantequilla y la volcamos a la masa mezclando suavemente.
- Vertemos en moldes engrasados y horneamos a 200°C
- Una vez frió el bizcocho lo cortamos en discos tamaño del molde que vayamos a usar,y metemos en el congelador para que este frío a la hora de verter el panna cotta.
Panna cotta
Ingredientes
- Nata 325ml.
- Leche125ml.
- Vainilla 1und.
- Chocolate blanco160gr.
- Gelatina 3 hojas.
- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
- Ponemos a hervir la nata la leche el azúcar y la vaina de vainilla abierta.
- Fuera del fuego añadimos la cobertura blanca y mezclamos con una barilla hasta que se funda.
- Cuando este la preparación tibia añadimos la gelatina .
- Vertemos en los moldes que teníamos preparados con el bizcocho.
Salsa de cerezas
Ingredientes
- Cerezas deshuesadas 200gr.
- Azúcar 150gr.
- Canela en rama 1 und.
- Vainilla 1 und.
- Agua 250 ml.
Ponemos a hervir todos los ingredientes durante diez minutos,trituramos y metemos en la nevera asta que este bien frío.
Para terminar desmoldamos nuestro panna cotta y lo servimos con su salsa y lo decoramos al gusto.
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