domingo, 24 de noviembre de 2013

Tarta ferrero rocher

Hola,después de dos semanas sin publicar nada aquí me tenéis otra vez.. que pensabais? que había desaparecido ya? no, ni hablar aquí sigo, con muchas ganas de compartir y deleitar a todo el mundo con mis postres.
 Ya se van acercando las fiestas navideñas,y ya estoy pensando en  el menú, y como no! en los postres,ya que en estas fechas me dan carta blanca para hacer lo que quiera y me encanta!! me vuelvo loca inventando cosas,mi última invención?
 Pues esta tarta de ferrero rocher, que está de locura,así que si no tenéis pensado el postre aun, aquí  lo tenéis. 

Espero que os guste.




Os explico: Está compuesta por una base crujiente de crema de avellanas (Nutella).
encima de la base lleva dos capas de obleas rellenas de una fina capa de crema de avellanas(imitando al bombón), encima una mousse de chocolate con bombones ferrero troceados,y terminamos con una cobertura de chocolate y avellanas,qué os parece? Os animáis a hacerla?
Pues vamos .


Empecemos...

Sé que es algo laboriosa, pero voy a explicarla paso a paso para que no existan dudas.


Para 15 personas.


  Base
Ingredientes
Mantequilla: 60gr.
Azúcar glass:90gr.
Cacao:30gr.
Harina fuerte:60gr.
Avellanas en polvo:90gr.
Crema  de avellanas. 120 gr. (nutella)


En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la crema,y amasamos estiramos con un rodillo y horneamos a 160ºC durante 10 minutos.
Una vez fría la masa la desmenuzamos y la mezclamos con la nuttella,con ayuda de una cuchara vamos untando con la masa el fondo de un molde,y lo metemos en frío hasta que se endurezca.
















 Como vereís es una tarta redonda, pero recomiendo que la hagáis en un molde cuadrado ya que es más práctico a la hora de  repartir.






  Capa crujiente

Ingredientes:

Crema de avellanas: 50gr aprox.
Obleas: 2 unid
Avellanas partidas: 50 gr.

Metemos la nutella en el microondas para que se ablande y poder untarla.
Untamos una fina capa a cada oblea y añadimos un poco de avellanas así asta terminar las dos capas..







Ahora llega la parte más entretenida..La mousse


 Mousse de chocolate
Ingredientes:
Bombones ferrero rocher :8,y 6 para decorar
Nata: 200 gr.
Chocolate con leche y avellanas: 230 gr.
Gelatina: 2,5 gr.

Yemas : 3 und
Huevo : 1 und.
Agua : 30 gr.
Azúcar : 45gr.


Metemos la gelatina en agua fría para hidratarla

 El azúcar y el agua la ponemos a hervir hasta que coja el punto de hebra regular.



En un bol hechamos el huevo las tres yemas, lo ponemos al baño maría ,añadimos el almíbar y empezamos a batir hasta que se monten,una vez montadas y estando  calientes añadimos la gelatina ya hidratada y escurrida.




Fundimos el chocolate en otro baño maría o en el microondas

Montamos la nata, y vamos incorporándola poco a poco al chocolate fundido mezclando suavemente añadimos las yemas montadas y seguimos mezclando,y por último los ferreros troceados.







 Echamos al molde y dejamos cuajar.

Para terminar el baño.

Baño
Ingredientes:
Nata: 90 gr.
Chocolate negro al 70%: 40 gr.
Glucosa: 15 gr.
Crema de avellana: 90 gr.


Ponemos a fundir el chocolate con la crema de avellanas al baño maría.




En un cazo calentamos la nata con la glucosa.
 Vamos mezclando la nata con el chocolate poco a poco sin dejar de batir hasta integrar bien los ingredientes,añadimos las avellanas y dejamos entibiar antes de verterlo al molde.





Y ya esta! terminada..dejamos enfriar dos horas en la nevera.








 Nota:A la hora de porcionarla,sumergiremos  el cuchillo en  agua caliente durante unos segundos lo secamos y vamos cortando la tarta,esto lo haremos en cada corte ,para que los filos de la cobertura no se manchen.

Bueno espero haberos dejado un buen sabor de boca.

 Pronto volveré con más postres navideños..así que no irse muy lejos.

Saludos y gracias por leerme.




10 comentarios:

  1. Deliciosa, de momento me la apunto lo de hacerla eso ya será más despacito. Una magnifica receta y muy bien explicada. :-)

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  2. Que aspeto delicioso. Gostei muito e os bombons... nham nham

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Madre mia que delicia! Mira que horas y se me esta haciendo la boca agua. Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  4. Pero que ricoooooooooooo !!! me ha llamado la atención mucho el postre es una autentico ferrero en cake !! jajaja muy guay de verdad que si ....un besete y gracias por compartir tus secretos !!!
    Mila

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  5. Celi, que pasada de tarta y rematada con ferrero Rocher, que delicia. El paso a paso muy bien explicado. Una pregunta Celi, supongo que la glucosa es imprescindible verdad?. Sabes donde se puede comprar. Un besote guapa

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    Respuestas
    1. hola guapa!
      La glucosa la puedes encontrar en tiendas de repostería creativa,no creo que sea totalmente imprescindible , su función es la de dar algo de elasticidad y brillo a la cobertura sin ella quedaría la cobertura algo más dura,eso si el chocolate tiene que ser al 70%.
      Bueno muchas gracias por pasarte por aquí,saludos y besoos.

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