jueves, 9 de mayo de 2013

Aspic de frutas

Bueno ya está aquí la calor y solo apetecen cosas fresquitas por eso esta vez traigo un postre muy refrescante y sano.
Es una gelatina con fruta,podemos hacerla con fresas manzanas,ciruelas,uvas, plátano..
Pero no con piña kiwi papaya.. y otras frutas exóticas porque no cuaja debido a una enzima que contienen y que destruye la proteína.
Otra opción seria hacerla con frutas en almíbar,ya que esta enzima se destruye con la calor.

Vamos al lio
Necesitamos:
-Gelatinas en sobre (de los sabores que queramos)
-Frutas
Elaboración:
 
-Hacemos las gelatinas como indica el envase.
-Las dejamos enfriar asta que tomen una consistencia densa como el aceite .
-Mientras se enfría cortamos la fruta en trocitos como para macedonia ,yo  la hice con manzana,uva,ciruela y fresa.
-Empezamos añadiendo la primera capa en un molde de silicona con el sabor y las frutas que nos gusten  ,y lo metemos en frío ,aconsejo meterlo en el congelador así lo haremos más rápido en diez minutos habrá cuajado.
-Continuamos haciendo capas hasta terminar.
Para desmoldar sumergiremos brevemente el molde en un recipiente con agua caliente.
Y ya está!!
Fácil no?




2 comentarios:

  1. Joe que pinta a ver si convenzo a mi hermana para que me ayude a hacerlo, si lo.consigo.te cuento!!!!

    ResponderEliminar
  2. Venga ya me contaras...pero si es superfacil!!! Tambien podrias hacerlo tu solito...
    Besoooss

    ResponderEliminar