miércoles, 27 de febrero de 2013

Pastas de te

Hoy toca pastas de te!
Me encanta y precisamente por eso las hago poco....
 Esta es una receta de una masa quebrada dulce pertenece al grupo de las masas arenosa,yo hago pastas pero se puede elaborar con ella tartaletas para rellenar o cubrir con ella un molde para otro tipo de elaboraciones dulces.
Ingredientes:
Harina :400gr.
Azúcar glass :150gr.
Mantequilla : 250gr.
Huevo 1 unid
Sal una pizca

Elaboración
1-se mezcla la harina el azúcar y la sal.
2-Añadimos la mantequilla en dados y empezamos a frotarla contra la harina con las palmas de las manos, de esta forma la mantequilla se integra poco a poco y no queda pegajosa
3- Por último añadimos el huevo hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en frío de 15minutos a 30 minutos.
4-Ya esta lista para estirarla  con un rodillo y cortar podemos darle las formas q queramos con cortapastas,y terminarlas con almendra u otro fruto seco.
Se hornean a 170 o 180°C
Nota:Para hacerlas de chocolate sustituir 30gr de harina por cacao




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