Esta formada por una mousse de vainilla, más una capa de gelatina de cacao ,núcleo de praline crujiente, y una delicada mousse de chocolate con leche, y para terminar cubierta con ganache de chocolate puro, vamos una tarta-pecado.
Se os hace la boca agua no? Si queréis provarla tendréis que hacerla....
Es algo laboriosa pero podemos hacerla en varios días,ya que yeva muchas capas,yo aconsejo,meterla en el congelador e ir añadiendo capas de esta forma la podemos hacer en dos veces y descongelar la antes de echarle el ganache por encima.
No asustarse,que con ganas y paciencia sale perfecta.
Para la mousse de vainilla :
Leche :450ml
Yemas :4
Azúcar 200 gr
Azúcar 200 gr
Nata: 175
Gelatina :4 hojas
Vainilla :una vaina
Elaboración:
Las dos capas de mousse llevan de base una crema inglesa ,en una entrada anterior explico con mas detalle su elaboración.
- -Pesamos todos los ingredientes.
- -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
- -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
- -Ponemos a infusionar la leche con la vaina abierta a fuego lento hasta que hierva.
- -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente la barillas Esto sucede a partir de los 20 o 30 minutos.
- -Dejamos entibiar la crema antes de añadir la gelatina que ya la tendremos hidratada.
- -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en un molde.
Para la gelatina de chocolate:
Nata liquida 120ml
Azúcar 180 gr.
Agua 145 ml.
Cacao puro 60 gr.
Gelatina en hoja 6gr.
Elaboración:
- -Pesamos todo los ingredientes
- -Ponemos a hidratar la gelatina .
- -En un cazo echamos la nata el.azúcar y el agua y ponemos a hervir.
- -Añadimos el cacao y removemos bien cuando se disuelva retiramos del fuego.
- -Echamos la gelatina cuando este la preparación tibia.
- -Vertemos la gelatina de chocolate al molde.
Para el crujiente de praline
Chocolate blanco 40gr.
Cereales 70gr.
Crema de avellanas (tipo nocilla o nutella ) 132gr.
- -Pesamos todos los ingredientes
- -Picamos los cereales pero sin que queden echos polvo
- -Fundimos la cobertura blanca,añadimos el praline y los cereales.
- -Vertemos sobre papel antigraso y lo laminamos con un rodillo metemos en frió y cortamos a medida del molde y lo colocamos dentro de el molde.
Para la mousse de chocolate:
Leche 350ml
Yemas 4und
Chocolate con leche 100gr
Nata 175 ml
Gelatina en hoja 4 und.
Canela en rama
Elaboración:
- -Pesamos todos los ingredientes.
- -Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
- -Preparamos un baño maría,un cazo con agua a calentar en el cual entre bien un bol.
- -Ponemos a infusionar la leche con la canela a fuego lento hasta que hierva.
- -En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- -Añadimos la leche a la mezcla de yemas-azúcar,y lo ponemos al baño maría,en este punto debemos de tener paciencia remover suavemente hasta que la crema nape ligeramente las varillas.
- -Añadimos el chocolate a la crema caliente y removemos asta que se funda.
- -Cuando este tibia la crema añadimos la gelatina.
- -Semi montamos la nata,y la volcamos sobre la crema mezclamos suavemente y echamos la preparación en el molde.
Para el ganache
Chocolate negro 125 gr
Nata 75gr.
Leche 75gr
Praline125gr.
Elaboración
Calentar la nata junto a la leche añadir el praline y el chocolate mezclar,cubrir la superficie de la tarta y hacer surcos con un tenedor.
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