Me pareció una idea super original y una forma ideal de aprovechar esos recortes de bizcochos que me sobran y que me duele tanto tirar.
Así que los hice,y me sorprendió lo buenos que están!!
Son muy fáciles de hacer,solo hay que desmigar el bizcocho e ir añadiendo crema y amasando hasta que tengamos una masa con la que podamos hacer bolitas,podemos hacerlas con crema de queso nocilla etc.
Ingredientes
Para la masa:
Bizcocho 220gr
Crema queso filadélfia chocolate110gr
Chocolate blanco fundido 50gr
Virutas de chocolate blanco
Para el baño
Chocolate blanco c/s
Chocolate con leche c/s
Fideos de colores c/s*
*Cantidad suficiente
Elaboración:
Preparamos un corcho para ir pinchando en el las bizcocho-bolas.
Desmenuzamos el bizcocho, lo pesamos y echamos la mitad de su peso en crema.
Amasamos bien y le añadimos el chocolate blanco fundido y las virutas de chocolate para darle un toque crujiente.
Hacemos las bolas, mas o menos iguales,entre 12 y 14 gr. podemos pesar una para coger la medida .
Las metemos en el congelador 45 minutos
Sacamos las bolas y hacemos los agujeros con el palo hasta la mitad de la bola.
Fundimos chocolate y vamos mojando los palitos y metiéndolos en las bolas, así el chocolate actúa de pegamento.
Pasado el tiempo cogemos las bizcocho bolas una por una la bañamos en chocolate y giramos el palo varias veces para quitar el exceso de chocolate y lo espolvoreamos con virutas de colores fideos de chocolate ,estrellitas corazones de azúcar etc
Que ricos te salieron, doy fe!
ResponderEliminarBesitos de Sara y Marisol
Gracias!!:-)besos
ResponderEliminar