sábado, 15 de junio de 2013

Bizcochitos de claras y limón

Aqui traigo una receta para aprovechar esas claras que sobran y que no se sabe que hacer con ellas,tirarlas no por supuesto.
Yo por no tirar nada, nunca salgo de la cocina.
Es un bizcocho sin yemas.
Podemos hacer un bizcocho o unos bizcochitos individuales.
Ingredientes
Claras 4 und.
Azucar 160 gr.
Mantequilla90gr
Harina90gr
Ralladura y zumo de un limon
Elaboración
Fundimos la mantequilla y la dejamos entibiar.
Semimontamos las claras y le.vamos añadiendo el azucar mientras seguimos batiendo hasta que alcancen el punto de nieve.
Al ser pocas claras lo podemos.hacer a mano.
Añadimos la harina tamizando y mezclamos suavemente.
Por último añadimos la mantequilla fundida y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
Y al horno! La temperatura varia en funcion del molde que usemos,  si son moldes pequeños individuales lo pondremos a horno fuerte 200°C si es un molde grande para hacer un bizcocho,lo pondremos a una temperatura mas suave 160-170°C
Este bizcocho no sube mucho al faltarle las yemas pero esta buenisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario