miércoles, 27 de febrero de 2013

Tartas eróticas

Me pidieron que hiciera una tarta erótica para una despedid
a,no había hecho nunca antes ninguna, pero me divertio la idea así que la hice ,con mazapan,  que opinais del resultado?





Tartas especiales

Estas son las que más me divierten.
Están decoradas con una plantilla de bizcocho joconda es un bizcocho de almendra muy flexible que se utiliza principalmente para rodear mousses y semifríos ,yo le di otro uso hacer plantillas con dibujos de todo tipo ,en otra entrada explicare la elaboración de esta pasada de bizcocho.
Aquí os dejo una muestra de este bizcocho en tartas y mousses














Pastas de te

Hoy toca pastas de te!
Me encanta y precisamente por eso las hago poco....
 Esta es una receta de una masa quebrada dulce pertenece al grupo de las masas arenosa,yo hago pastas pero se puede elaborar con ella tartaletas para rellenar o cubrir con ella un molde para otro tipo de elaboraciones dulces.
Ingredientes:
Harina :400gr.
Azúcar glass :150gr.
Mantequilla : 250gr.
Huevo 1 unid
Sal una pizca

Elaboración
1-se mezcla la harina el azúcar y la sal.
2-Añadimos la mantequilla en dados y empezamos a frotarla contra la harina con las palmas de las manos, de esta forma la mantequilla se integra poco a poco y no queda pegajosa
3- Por último añadimos el huevo hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en frío de 15minutos a 30 minutos.
4-Ya esta lista para estirarla  con un rodillo y cortar podemos darle las formas q queramos con cortapastas,y terminarlas con almendra u otro fruto seco.
Se hornean a 170 o 180°C
Nota:Para hacerlas de chocolate sustituir 30gr de harina por cacao




tipos de masas

         



           



          masas aireadas
  •       bizcochos
  •        magdalenas
  •       joconda
  •       genovesa
  •       sobaos
  •       merengue
  •        bizcochos al vapor: imperial y capuchina

          masas areniscas:
  •        Brisa
  •       sablee
  •       quebrada
          masas  escaldadas:
  •       Pasta choux
  •        churros
  •       flores


          masas fermentadas 
  •       bolleria
  •       pan
          bolleria hojaldrada 
  •       brioche
  •       savarin

         masas batidas 
             semilíquidas:
  •        masa creps 
  •       pasta orley
             cremosas:
  •       bizcocho pesado
  •       plum cake
  •       magdalenas
  •       genoves
  •       sableux
  •        sobaos

bolleria hojaldrada
  •        hojaldre 
  •       pasta quebrada