jueves, 8 de agosto de 2013

Helado de vainilla y profiteroles.



La idea de hacer este helado salio por la necesidad de  aprovechar masa de pasta choux y nata vegetal.
El  resultado: un exquisito helado  de vainilla natural con  minis profiteroles.



Os presento a mi amada  heladera ,no es profesional pero hace unos helados bastante buenos.
Está formada por un recipiente relleno de  liquido el cual se tiene que congelar.
También se pueden elaborar helados sin heladera pero eso lo dejo para mi próxima entrada.



Se añade la mezcla en el interior y unas aspa motorizada remueve lentamente la crema consiguiendo así un helado cremoso.

 Empecemos...


Ingredientes para la crema base
Yemas 5
Azúcar 200gr.
Leche 500ml
Vainilla una vaina.
Nata 600ml

Elaboración
Hacemos una crema inglesa con el azúcar las yemas la vainilla y la leche.( En una de mis entradas explico su elaboración)con esta cantidad tendremos para hacer dos litros de helado.
Una vez echa la crema pesamos 300gr,y mezclamos con 600ml de nata,(nos quedará otros 300gr para otro helado).
Metemos la mezcla en el frigorífico durante una hora.

Mientras se enfría la crema hacemos los profiteroles.


Ingredientes para la pasta choux

Agua  150ml
Mantequilla 60gr
Sal 5 gr
Harina 90gr
Huevos 3 und


Elaboración

  En un cazo ponemos a hervir la mantequilla con el agua y la sal.

Al hervir añadimos la harina de golpe y movemos con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.








Si lo vamos amasar a mano esperaremos a que la masa entibie un poco antes de añadirle los huevos.

A maquina  lo podemos hacer con la masa caliente, añadimos los huevos uno a  uno debe quedar con esta consitencia, formando cinta.



             










Con una boquilla estrellada de las pequeñas detallamos unos minis profiteroles y los horneamos a máxima temperatura hasta que estén ligeramente dorados.
Una vez fríos los rellenamos de nata con ayuda de una boquilla inyectora.
Los metemos en el congelador.
Cuando tengamos fría la crema  la metemos en la heladera durante 40 minutos aproximadamente,y una vez cuajado añadimos los mini profiteroles y mezclamos,vertermos el helado en un recipiente y lo metemos en el congelador para que termine de helarse.
 Amm se me olvidaba! Yolanda , gracias! por rellenar con paciencia todos los profiteroles... ;-)











5 comentarios:

  1. Celi, que buena idea helado con pasta choux, tiene que estar de lujo, yo estoy haciendo uno de limón pero sin heladera espero que me salga bien porque es el primero que hago.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias me alegra que guste je,seguro que te saldra buenisimo!!!
      en una de mis proximas entradas quiero explica la elaboracion del biscuit glacé es un helado que no necesita heladera se elabora montando yemas con almibar y mezclandolo con nata ...
      y queda muy rico

      Eliminar
  2. Hola Celi, te he descubierto por un blog amigo y me gusta lo que veo por aqui :) Sabes que yo siempre me debato entre comprar la heladera o no comprar la heladera.. jolines pero cada vez que os veo estas recetas.... me entran ganas de irme al carrefour a pillarla!!! Que maravilla de helado, tiene que estar buenisimo!! Un besazo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te guste!
      pues yo te aconsejo que la compres no te arrepentiras,tendras el poder de hacer los helados y sorbetes de los sabores que imagines
      esto de los helados es un mundo!

      Eliminar